27 октября 2014 г.

Пресс-служба Ростовского ОК КПРФ

Говорят участники конференции...

Выступления в прениях участников 45-й отчетно-выборной Конференции Ростовского областного отделения КПРФ.

В.В. Антохин, председатель Контрольно-ревизионной комиссии Ростовского ОК КПРФ:

- В Ростовской области работают 62 отделения КПРФ. За отчетный период ОКРК проведены проверки более 50 местных отделений; по итогам проверок даны рекомендации по улучшению их деятельности. Сумма собранных взносов за отчетный период составила 5 миллионов 119 тысяч 199 рублей, что на 245 тысяч 549 рублей больше, чем за предыдущий период.  Количество членов партии, состоящих на учете, к 1 июля составило  2852 коммуниста, при этом в последнее время поступают данные об увеличении партийных организаций.

Ростовское областное отделение КПРФ еженедельно осуществляет выпуск и распространение по всей территории области газеты «Донская искра», общий тираж которой за отчетный период составил 1 миллион 120 тысяч экземпляров, что на 153 тысячи 900 экземпляров или на 16 процентов больше по сравнению с предыдущим отчетным периодом. 

ОКРК  уделяет немало внимания укреплению партийной дисциплины, соблюдению норм внутрипартийной жизни, требований Устава КПРФ.   За отчетный период из рядов партии по разным причинам выбыло 729 человек, а принято 585. Надеюсь, мы восполним этот минус. Нам необходимо с большей ответственностью решать многие вопросы, проводить постоянную работу с секретарями местных отделений о своевременном выполнении уставных обязательств каждым отделением 

Е.И. Бессонов, секретарь Ростовского обкома КПРФ:

- В.И. Ленин учит нас: всякая революция чего-нибудь стоит, если она умеет защищаться. Надо уметь защищать и наши голоса на избирательных участках. Если бы мы всегда это успешно делали, то были бы правящей партией и не допустили бы того, что творится сейчас в избиркомах ДНР и ЛНР. Коммунистическая партия там не зарегистрирована для участия в выборах. Это говорит о сильнейшем давлении на коммунистов как на территории Российской Федерации, так и за ее пределами. 

В этих условиях наша задача – не опускать руки. Активно борется за права трудящихся фракция КПРФ в Законодательном собрании области. Но проводить законы, защищающие интересы простого человека, нам мешает единороссовское большинство. Такие вопросы решаются, только когда поднимаются люди.

Жители Новороссии надеются на Россию, на ее помощь. Но наше государство оказывает эту помощь только после давления Компартии, через несколько месяцев после того, как КПРФ отправила в Донецк и Луганск  партию гуманитарных грузов. Сравните: 4 тысячи тонн отправлены МЧС и 2 тысячи тонн – собраны и переданы российскими коммунистами! 

Гуманитарная помощь крайне необходима нашим братьям из Луганской и Донецкой республик. Двадцать конвоев от КПРФ приезжали в Донецк Ростовской области в минувшие месяцы, и коммунисты местного отделения безвозмездно перегружали продовольствие, медикаменты, воду. Давайте поблагодарим наших донецких товарищей за их большой вклад в наше общее дело.

С.А.Шаповалов, Красносулинское м/о КПРФ:

- Одна из важнейших проблем, которые нам необходимо решать, связана с внесением социалистического сознания в массы. Это должны делать коммунисты – и им необходимо  знать, что такое социалистическое сознание, а также обладать таким сознанием. 

Социалистическое сознание основано на знании марксистско-ленинской идеологии, теории научного коммунизма, поэтому  мы должны первостепенное внимание уделить партийной учебе коммунистов. Что сделано  Красносулинской парторганизацией на этом направлении? Мы приняли решение последовательно и целенаправленно приступить к изучению истории партии и  провели шесть занятий. Параллельно мы приступили к изучению истории научного коммунизма – состоялось два таких занятия.

Политическая учеба на многое открывает нам глаза.

В.А. Коломейцев, заместитель ЦКРК КПРФ, секретарь Ростовского обкома КПРФ, депутат Государственной думы:

- В отчетном  периоде в Центральную контрольно-ревизионную комиссию КПРФ не поступало жалоб и обращений из Ростовской области. Это говорит о зрелости нашей организации, о четкой работе контрольно-ревизионной комиссии обкома и кадровой комиссии. Активно работала наша фракция в Законодательном собрании области, отстаивая большинства трудящихся, ряд серьезных социальных вопросов для нашей области удалось решить депутатам нашей фракции в Госдуме.

Предлагаю сосредоточить усилия нашей организации на активной подготовке к выборам губернатора нашей области, которые будут в сентябре следующего года. В первую очередь надо провести ревизию наших возможностей по сбору необходимого количества подписей муниципальных депутатов и глав для регистрации нашего кандидата. Формировать команду кандидатов в заместители губернатора по социально-экономическим направлениям. Побывать в большинстве муниципальных образований, вести работу с избирателями.

Ни у кого нет сомнений, что кандидатом на пост губернатора области может быть первый секретарь обкома партии Николай Васильевич Коломейцев.

В.Б. Донцова, ст. Калитвинская, Каменский район:

- Сейчас на выборах – сплошные фальсификации со стороны Единой России, власть активно противодействует наблюдателям от КПРФ. Поэтому для осуществления жесткого контроля со стороны КПРФ на всех избирательных участках, на каждом месте для голосования необходим наблюдатель – боец. Необходимо работать с населением ежедневно. При подготовке к прошедшим выборам коммунисты нашей первичной организации шли  к людям, заходили в каждый дом, разнесли тысячи газет, плакатов, листовок. В итоге 8 сентября мы провели выборы в нашей станице с разницей в 30 человек,  а на предыдущих было 400 человек разницы.

В.А. Асвадуров, член президиума КРК Ростовского ОК КПРФ (Новочеркасск):

- У нас есть боевое ядро, есть признанный лидер нашей организации Н.В.Коломейцев, у которого мы должны учиться методам партийной работы, у нас боевые КРК и обком. Работая в кадровой комиссии сталкиваешься с такой ситуацией: многие конфликтные и спорные моменты происходят из-за того, что у нас не организована должным образом работа в первичках.

Необходимо более ответственное отношение многих товарищей к формированию кадрового   резерва. Не дело, когда один коммунист имеет пять нагрузок. Надо распределять обязанности. Нам не нужны «почетные представители», а нужен работоспособный орган.

В.П. Афанасенко, Кашарское м/о КПРФ:

-  Большое спасибо всем, кто приезжал помочь нам на выборах. По Ростовской области мы – победители: и по количеству кандидатов – два из восьми, и большой процент у нас – 32 процента за кандидата. Все у нас было хорошо, все отлично.

В.Ф. Кучер, Зимовниковское м/о КПРФ:

- Впервые выступаю с этой высокой трибуны. Зимовниковское местное отделение насчитывает сегодня 83 коммуниста.   За текущий год 34 человека принято в партию. Из 11 поселений в 7 есть коммунисты, первичные организации работают. Останавливатьсмя на достигнутом не собираемся.

Г.В. Щербаков, Гуковское городское отделение КПРФ:

- Город Гуково находится непосредственно на границе с Украиной. И все, что там происходит, мы ощущаем на себе. Снаряды падают на территорию наших хуторов, страдают наши жители. Наша партийная организация принимает активное участие в отправке гуманитарной помощи в Новороссию. 

Мы поддерживаем предложение о выдвижении Н.В.Коломейцева кандидатом на выборы на пост губернатора, которые будут проходить в 2015 году. В это трудное время Ростовской областью должен управлять коммунист.

Г.А. Ильин, Шахтинское городское отделение КПРФ:

- Наше достижение - это сохранение дисциплины и ответственности. Мы сохранили лицо организации при сильнейшем давлении администрации города и никому не позволим развалить наше местное отделение. 

А.Г. Золотовский, Обливское м/о КПРФ:

- Без партийной печати вопросы воспитания людей мы никогда не решим. И чем больше будет людей, которые будут заниматься пропагандой и распространением коммунистической печати, тем больше будет результатов и понимания, чего хочет партия. Люди же, которые не читают партийную газету «Правда», не могут убедить других в своей правоте.  

В.Г. Булгаков, Таганрогское городское отделение КПРФ:

- Власть для того, чтобы остаться и продолжать удивлять Россию, всякий раз придумывает новые законы. Законы – не для нас. Она думает о том, как сделать, чтобы обмануть, так, чтобы сфальсифицировать, так, чтобы остаться на месте и продолжать свою деятельность.

И во власть рванула вся директорская рать, обладающая огромными капиталами, потому что каждому из них захотелось быть или сити-менеджером или главой города Таганрога.