20 декабря 2018 г.

Пресс-служба Ростовского ОК КПРФ

Комсомольцы Дона поддержали Всероссийскую акцию - "СоЛЖЕницына на свалку истории"

Подходит к концу не просто незаурядный, нет, а «кусаче-собачий» 2018 год. И нам еще предстоит в полном объеме оценить все «успехи» и «достижения» власти. Чего только стоит слом пенсионной системы, подавление экологических выступлений, налоговая атака на население, приход коллекторов в сферу ЖКХ, откровенно гнусные издевательские заявления отдельных чиновников…и вишенкой на этом «торте капиталистической вакханалии» можно назвать установку 11 декабря в Таганском районе Москвы памятника самому главному классику лжи и предательства Александру Солженицыны, человеку, с именем которого связано развязывание информационно-психологической агрессии против СССР, приведшей в итоге к трагическому исходу. 

По всей России, в том числе и в Ростовской области, комсомольцы и думающая молодежь вышли на улицы, чтобы публично высказать свое решительное «Нет!» действиям власти по возвеличиванию предателя России.

В городах Ростове-на-Дону, Белой Калитве, Шахты, Батайске, Таганроге возле образовательных и культурных учреждений, местах, связанных с именем Солженицына прошли пикеты с требованием убрать его произведения из школьной программы и недопущения установок памятников этому человеку. 

В Ростове-на-Дону уже ни один год властью предпринимаются попытки установить памятник А.И. Солженицыну или дать Южному Федеральному университету (бывший РГУ) его имя. Однако активная борьба коммунистов, комсомольцев и ростовчан не позволяют этому осуществиться.

Возможно это связано и с тем, что пока ростовчане помнят о том, что  А.И. Солженицын получил широкую известность в период «десталинизации», когда была востребована любая критика сталинского режима. Очень скоро большинство советских писателей и общество в целом отвернулись от Солженицына в связи с тем, что его произведения приобрели явно антигосударственный характер. Основными положительными персонажами в его произведениях очень быстро оказались власовцы, бандеровцы и другие предатели Родины. 

«Почему власовцы — изменники Родины, на чьей совести тысячи убитых и замученных наших, прославляются как выразители чаяний русского народа?», — возмущался тогда донской писатель М.А. Шолохов.

«Удивляюсь нашей терпимости к таким подонкам. Солженицын, оставаясь безнаказанным, разлагает нашу молодежь», — возмущалась М.С. Шагинян — известная советская писательница, в память о которой в Музее русско-армянской дружбы г. Ростова-на-Дону ежегодно проводятся «Шагиняновские чтения».

В своём мифотворчестве Солженицын не гнушался ничем. В частности, научным сотрудником Института российской истории РАН, президентом фонда «Историческая память» А.Р. Дюковым был документально доказан факт использования Солженицыным нацистских пропагандистских листовок, разбрасывавшихся в ходе войны над советской территорией, в качестве источников «исторических фактов» для своей книги «Архипелаг ГУЛАГ».

Известен он, Солженицын,  и своими неоднократными призывами к политическому руководству США о вмешательстве во внутреннюю политику нашей страны. Так, 3 июля 1975 года во время своего выступления в Вашингтоне он требовал от американских сенаторов: «Я говорю вам: вмешивайтесь больше и больше, вмешивайтесь столько, сколько вы можете. Мы просим вас прийти и вмешаться!».

А в 1978 году Солженицын принял участие в съёмках пропагандистского фильма «Цена мира и свободы», где он обращался к американским властям со следующими словами о СССР: «Это мировое зло, ненавистное к человечеству, и оно полно решимости уничтожить ваш строй. Надо ли ждать, что американская молодежь должна будет погибнуть, защищая границы вашего континента?». 

И сегодня, когда по всей Европе сносятся памятники советским воинам, когда все агрессивней становятся попытки Запада пересмотреть итоги Второй мировой войны и выставить Советский Союз агрессором, устанавливать памятники таким людям, как Солженицын, и выставлять их в качестве примера, на наш взгляд, является предательством.