20 декабря 2011 г.

Пресс-служба Неклиновского РК КПРФ

Неклиновский район: Единоросы признали, что являются партией жуликов и воров

Депутаты – коммунисты Неклиновского районного Собрания покинули 19 декабря зал заседаний в знак протеста в связи с грубым игнорированием Регламента Собрания депутатов Неклиновского района и отказом даже обсуждать вопрос включения в повестку дня очередного 20-го заседания депутатов заслушивание информации о фальсификациях итогов выборов депутатов Государственной Думы РФ на территории Неклиновского района.

Ранее, 12 декабря депутатом Собрания депутатов Неклиновского района Десятниковым И.В. было подано заявление на имя председателя Собрания депутатов Неклиновского района Соболевского А.А. со всеми необходимыми документами для включения данного вопроса в повестку дня. Председателем Собрания не было внесено в повестку дня поступившее обращение, в документы депутатов предоставленную Десятниковым И.В. информацию также не внесли. Между тем, речь идет о переписке итогового протокола на избирательном участке №1937 (с.Лакедемоновка Неклиновского района), в результате чего председателем УИК Владимировой Е.А. было приписано единоросам 78 голосов, которые по факту были взяты из неиспользованных бюллетеней. Находящийся на избирательном участке в качестве представителя СМИ депутат Десятников И.В. зафиксировал неоднократную переписку протокола без фактического пересчета голосов, на фото. Депутат посчитал своим долгом предоставить информацию по нарушению избирательного законодательства в прокуратуру района, в Собрание депутатов, Администрацию района, средства массовой информации. Но, как оказалось, страх власти перед правдой очень велик.

Присутствовавший на заседании Собрания депутат от фракции КПРФ в ЗСРО Виктор Булгаков высказался относительно включения вопроса в повестку дня, заявив, что инициатива Председателя Правительства РФ об установке веб-камер на избирательных участках говорит о признании на государственном уровне проблем в избирательной системе страны, придании публичности и огласке всех фактов нарушения избирательного закона. Но и его выступление также не вразумило депутатов - единоросов согласиться со включением вопроса в повестку дня, после чего четверо депутатов-коммунистов покинули заседание Собрания.

Интересный момент возник при выходе депутатов из зала заседания. Депутат от КПРФ по 8-му округу Александр Скрынник произнес: «позор партии жуликов и воров»! Председатель Собрания депутатов, избравшийся от партии «Единая Россия», испуганно закричал: «Зачем Вы нас оскорбляете»? Комментарии, как говорится, излишне, на воре и шапка горит. Ведь депутат Скрынник не произнес название никакой партии!