27 октября 2014 г.

Пресс-служба Ростовского ОК КПРФ

"Нет таких рубежей, которых не брали бы коммунисты!". Из выступлений на 45-й Конференции Ростовского областного отделения КПРФ

25 октября,  в  Ростове-на-Дону состоялась 45-я отчетно-выборная Конференция Ростовского областного отделения КПРФ, в работе которой приняли участие приглашенные товарищи: второй секретарь Крымского рескома КПРФ Соломахин О.А., секретарь по идеологии Крымского рескома Никифоров В.Ю., секретарь Крымского рескома Нестеренко А.И., председатель КРК Крымского республиканского отделения КПРФ Семяшкин Р.В.; первый секретарь Якутского рескома КПРФ Губарев В.Н.; первый секретарь Луганского горкома Компартии ЛНР Чаленко М.М.; первый секретарь Донецкого горкома Компартии ДНР Тарасенко Н.Н.; руководитель и зам.мэра города Иловайск (ДНР).  

В.Н. Губарев, член ЦК КПРФ, первый секретарь Якутского рескома КПРФ:

- Меня принимали в партию в 71-м году на заводе «Красный котельщик» в Таганроге после армии. В цехе, где рабочие давали мне напутствия быть настоящим коммунистом, я давал клятву честно служить партии. Клятву я не нарушил и счастлив, что это напутствие рабочих  помню до сих пор и буду верен своей клятве всегда. 

Действительно, мы с вами очень счастливые люди, потому что в это очень трудное время только коммунисты могут изменить вместе с народом ситуацию  и встать на путь возрождения социализма и народовластия в стране. 

Передаю вам привет и пожелания новых достижений от коммунистов Якутии. Приятно было слышать в отчетном докладе об опыте вашей  работы, о ваших хороших делах. Мы гордимся и следим за деятельностью коммунистов Ростовской области, берем на вооружение ваш опыт. Пользуясь случаем, хотел бы поблагодарить депутатов Государственной думы от Ростовской области Н.В.Коломейцева, В.А.Коломейцева, В.И.Бессонова, коммунистов Таганрога, которые очень много делают 

Мы с вами на правильном пути, и какие бы трудности не возникали впереди, уверен, нет таких рубежей, которых не брали бы коммунисты. Успехов вам, победа будет за нами!

О.А. Соломахин, секретарь Крымского рескома КПРФ:

- Мы 23 года ждали этой ситуации, когда вернемся в лоно Российской Федерации. И последнее наше мероприятие на этом пути было тем огромным толчком, который мы организовали в 2013 году - в сентябре, октябре, ноябре по всему Крыму - сбор подписей на проведение референдума по вступлению Украины в Таможенный союз. Мы провели это очень тяжелое дело, собрали почти 200 тысяч подписей. Крым всегда был красным, люди нам поверили.  Таков вклад коммунистов Крыма в проведение референдума. 

На прошедших выборах партия власти, решившая избавиться от красного Крыма, сделала все, чтобы не пропустить нас в крымский парламент, в местные органы власти.  Они боятся нас: мы будем  разоблачать тех, кто обманывает трудовой народ. Мы спрашиваем: где сельское хозяйство, где производство, где обещанные вами миллионы отдыхающих?  Советский Крым от 30 до 40 процентов консервной продукции вагонами и поездами отправлял для нашей матушки-России, в Якутию, на Север.  Сейчас в республике осталось два консервных завода из ста с лишним. 

И все же верю в другие, лучшие времена. Мы их обязательно добьемся! А Ростов и Крым всегда будут вместе!

М.М. Чаленко, первый секретарь Луганского обкома КПУ:

- Сейчас в Луганске находятся 380 тысяч человек, большинство людей вернулись на родину. При этом коммунальное хозяйство разрушено, четыре месяца люди не получают зарплат и пенсий, многие не имеют возможности купить элементарное, даже хлеб. В этом зале нет ни одного коммуниста, который бы не помогал Луганску, не помогал Донецку. Многие из донских коммунистов стали для меня хорошими друзьями, а не просто товарищами.  

Спасибо вам! Спасибо Николаю Васильевичу Коломейцеву, который всегда был на связи, всегда был готов помочь нам.

Н.Н.Тарасенко, член ЦК Компартии Донецкой народной республики:

- Так называемая антитеррористическая акция АТО – это просто-напросто уничтожение русскоязычного населения в Донецкой и Луганской республиках. Мой город Иловайск бомбили 26 дней, город весь разваленный, как и совхоз «Иловайский», где я 30 лет работаю директором. Уничтожено поголовье скота, птицы – ничего живого не осталось. Очень тяжелая гуманитарная обстановка в Донецкой области.