16 февраля 2015 г.

Пресс-служба Ростовского ОК КПРФ

Парламентский фронт КПРФ: Все хорошо, прекрасная маркиза?

16 февраля состоялось заседание фракции КПРФ в Законодательном собрании Ростовской области. Вел заседание  руководитель фракции, секретарь Ростовского обкома КПРФ Е.И.Бессонов. О состоянии промышленности в Ростовской области доложил депутатам заместитель министра промышленности и энергетики Ростовской области А.В.Савельев. 

Заместитель министра говорил о «рекордных показателях», с которыми закончил 2014 год НЭВЗ, портфель заказов которого нынче пуст и который со 2 февраля приступил к свертыванию производства. Рассказывал и об «успехах» многократно «оптимизированного» былого машиностроительного гиганта Ростсельмаша - по прибыли, расширению модельного ряда продукции, росту производства - в то время как разрушенная экономика сельхозпроизводителей, повальная нищета хозяйств не позволяют им покупать современную сельхозтехнику, а государство упрямо уходит от финансовой поддержки села.  В общем, как в известной песенке – «Все хорошо, прекрасная маркиза…».

Депутаты фракции напомнили о переходе на сокращенные рабочий день и рабочую неделю на ряде таганрогских заводов, о том, что в Сальске из двух десятков промышленных предприятий работают только четыре, что предприятия оборонно-промышленного комплекса вынуждены работать в убыток, что нужно решать вопрос с нехваткой рабочих кадров и восстановлением ПТУ…

Перейдя к обсуждению вопросов, выносимых на предстоящее пятнадцатое заседание Законодательного собрания, депутаты фракции с удивлением не смогли найти среди предложений в повестку дня запланированный ранее вопрос по внесенному парламентариями-коммунистами Е.И. Бессоновым и В.Г. Булгаковым проект закона «О  мерах социальной поддержки «детей войны» в Ростовской области», который   устанавливает гарантии социальной  защиты «детей войны» в Ростовской области в целях создания условий, обеспечивающих им достойную жизнь, активную деятельность, почёт и уважение в обществе. 

Два с половиной года продолжается волокита с этим законопроектом. Собирались обсуждать его в июне прошлого года, затем перенесли на февраль 2015-го. И снова о «детях войны» забыли. 

На заседании фракции решено задать губернатору Ростовской области вопрос: отчего так происходит, почему не выполняется план работы Законодательного собрания, когда вопрос касается поддержки самых обездоленных слоев нашего общества – даже сегодня, в канун 70-летия Великой Победы?