7 августа 2016 г.

Пресс-служба Ростовского ОК КПРФ

Сытый голодного не разумеет

«Черствость и сытое равнодушие» – вот причина того, что  губернатор Голубев В.Ю. и председатель Законодательного собрания Ростовской области Дерябкин В.Е., уже много лет всячески избегают принятия Закона о «детях войны» и установления почетного статуса людям, у которых проклятая война отняла детство, но они все отдали для возрождения Родины, а сегодня у них нет ни достатка, ни должного уважения.

   

К такому выводу пришло абсолютное большинство участников ростовского регионального собрания общероссийской общественной организации «Дети войны», которое состоялось в пятницу, 5 августа, в Ростове-на-Дону в центре ветеранов и патриотического воспитания «Победа». Вел собрание председатель ассоциации некоммерческих организаций пенсионеров Ростовской области Мудряченко М.М.

А настоятельной необходимостью  этого собрания стали острейшее недовольство и  возмущение  ветеранов ВОВ и труда, «детей войны», широкой общественности не только Дона, но всей России нежеланием  премьера Медведева Д.А. и Президента РФ Путина В.В., а также благополучных и преданных правящему в стране режиму депутатов  Госдумы ФС РФ от  5-процентной олигархической  части общества, губернатора Ростовской области, богатой и равнодушной части ЗС РО, областного правительства решить давно перезревшую проблему «Детей войны».

С содержательным докладом по обсуждаемой проблеме выступил председатель Ростовской региональной общественной организации «Дети войны, депутат Законодательного собрания Ростовской области, член Бюро, секретарь-координатор Ростовского ОК КПРФ, первый  секретарь Таганрогского ГК КПРФ Булгаков В.Г.

И в докладе, и в выступлениях участников собрания звучал гневный протест против антинародной социально-экономической политики правящего режима в России, порождающей  вопиющее социальное расслоение и умножающей несправедливое распределение общенациональных ресурсов.  Постыдным выражением этого в России стало положение стариков, в том числе и «детей войны». Об этом страстно говорили Костенко Л.М. (Сальский р-н), Орлов Н.И. (г. Каменск-Шахтинский), Фоменко Г.П. (г. Ростов-на-Дону), Бессонов В.И. (г. Ростов-на-Дону), Чубарян Л.Н. (Мясниковский р-н). Но были и очень странные выступления с позиции «ни вашим, ни нашим» - Катальникова В.Д.( кстати, председателя комитета ЗС РО по социальным вопросам) и Старосельского Б.Я.

Все обратили внимание на то, что никто из офоциальных представителей власти, от которой зависит решение проблем «детей войны» не почтил собрание своим присутствием. А после предложения представителя Азовской организации Загоняйло А.Ф. «просить согласия губернатора РО Голубева В.Ю.  на избрание его почетным президентом Ростовской региональной общественной организации «Дети войны» зал просто взорвался от негодования и возмущения подобным цинизмом и низкопоклонством.  Наступил час настоящей демократии. Люди прямо с мест отвергали политкорректные выражения типа «просим» в предложенных для принятия собранием проектах документов. Мнение было единогласным: хватит просить! Мы требуем!

Так появилось конструктивное предложение-потребовать от властей немедленно, уже в 2016году решить вопрос о статусе «детей войны», о принятии закона «О «детях войны»,  внести в бюджет Ростовской области на 2017 год особой строкой финансирование льгот для «детей войны». В противном случае  просить коммунистов, инициаторов внесения подобного закона в Госдуму и в ЗС РО Ростовской области, Ростовский обком КПРФ помочь подготовить материалы для референдума в Ростовской области не только по закону о «детях войны, но и по отставке правительства. И провести его в День сталинской Конституции 5 декабря 2016 года, чтобы закон действовал уже с начала 2017 года!

В ходе собрания член ЦК КПРФ, депутат Государственной Думы ФС РФ ,секретарь Ростовского ОК КПРФ Бессонов В.И. вручил болшой группе ветеранов памятные медали ЦК КПРФ «Дети войны». Среди них – и участник Парада Победы в 1945 году на Красной площади в Москве Котелкин Б.А.